入院・外来患者様や患者様のご家族を対象に個別栄養指導を実施しております。
全ての入院患者様に対し入院時に栄養計画の立案をしており、定期的な栄養状態の再評価や栄養療法の提案を行っております。そのなかで低栄養状態の患者様等に対して、医師、看護師、薬剤師、管理栄養士、言語聴覚士、臨床検査技師などの多職種のスタッフで週1回NST回診を行い専門的な知識・技術を出し合い適切な栄養療法の提供を行っております。【入院患者様の栄養管理】
【チーム医療への参画】
【適時適温給食】
【選択メニュー】
【病院食の個別対応】
【嚥下食】
| 訓練食 | 嚥下食Ⅰ | 嚥下食Ⅱ | 嚥下食Ⅲ | 嚥下食Ⅳ | |
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| 食事形態 | ゼリー | ゼリー、ムース状 | ペースト状 | ||
【行事食】

※行事食 一例
地域医療から専門性の高い医療を、この地域のために